경기도 퇴촌 복날 맛집 (내돈내산)
2024. 7. 25. 19:22ㆍ여행이야기/국내여행
728x90
SMALL
복날에 삼계탕을 먹는데 여긴 옻닭이 유명한 집이다.
복날에 가면 사람이 줄 서서 먹는 집이기도 합니다.
주차공간은 넉넉한듯 싶으면서도 부족하고 식사시간 지나면 괜찮을 듯
메뉴판은
옻닭이라고 해서 예전 큰 냄비에 끓여 먹는 방식이 아니라 삼계탕처럼 개인별 뚝배기에 준다..
닭이 반마리이며 저는 주로 옻닭을 먹습니다.
여기서 먹는 법은 옻닭이 나오면 뚝배기가 엄청 뜨거운데 생마늘을 나오자마자 국물 안에 듬뿍 넣어줍니다.
그리고 먼저 닭을 발골해서 먹습니다. 그럼 뜨거운 처음에 넣어 두었던 마늘이 먹기 좋을 정도로 익혀집니다.
닭을 다 먹은 다음 국물에 죽이 들어가 있는데 아까 넣은 마늘과 함께 갓김치 깍두기와 함께 먹으면 아주 맛납니다.
처음 누군가의 이끌림에 따라가봤는데 그 후로 날이 춥거나 복날에 갑니다 경기도 하남이나 남양주 구리 광주 쪽 분들은
그리 멀지 않을 것 같습니다.
다음 말복에 한번 가서 드셔보세요~~
728x90
반응형